天津市城管委五項舉措幫扶寶坻困難村-世界最胖的人

作者:库鲁伯亚拉洞穴发布时间all:2020年05月25日 18:34:27  【字号:      】

天津市城管委五項舉措幫扶寶坻困難村

日前,市城市管理委特邀南開區疾控中心副主任王楠同志、小站醫院主任醫師劉立雙同志開展新冠肺炎疫情防控專題黨課,通過視頻會議連線兩村,共同聆聽“最美逆行者”援鄂醫療的真實經歷。觀看連線的黨員同志們紛紛表示深受感動,要充分發揮黨員的模範帶頭作用助力打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰。

記者從天津市城市管理委獲悉,自2017年8月,該委派駐工作組對口幫扶寶坻區牛家牌鎮牛家牌村和西老鴉口村,充分發揮專業、資源優勢,從黨建、產業、職業教育、村莊規劃、執法交流等5個方面幫扶,帶動兩村就業、農資銷售和運輸,增加村集體和村民收入,取得了良好的經濟效益、社會效益、生態效益。

按照幫扶幫長遠,長遠是產業的思路,城管委委花卉服務中心對口培養3名技術骨幹,協助鎮企種植12個品種48萬株草花,實現銷售額35.77萬元。園林學校充分利用師資培訓優勢,為22名留守婦女開展樹木修剪、花卉嫁接等專業培訓。

園林規劃設計院根據困難村地形地貌、建築特點及村情民意,制定《牛家牌村、西老鴉口村綠化規劃方案》,創造性地統籌道路、閑散用地、溝塘、院落,綜合規劃食用性蔬菜、觀賞性喬灌木、經濟性爬藤類中藥種植,為村莊今後綠化美化和旅游開發提供規劃支持。對兩村“道路不平無硬化,飲用水含氟大黃牙”的實際困難,委協調專項資金500萬元完成西老鴉口村2噸/小時純凈水站、1300延米雨水管網、1.5萬平方米麵包磚鋪設等工作,解決了飲用水不達標、雨季內澇、道路兩側地面裸露等問題。牛家牌村1.5萬平方米坑塘治理及廣場建設、2.24萬平方米的衚衕里巷及道路兩側硬化、垃圾分類設施、村標等項目也將於6月底全部完成。

原標題:市城管委五項舉措幫扶寶坻困難村

天津市城管委五項舉措幫扶寶坻困難村




我国最早的字典整理编辑)

专题推荐